편스토랑 이찬원 마른오징어전 레시피 간단 술안주 진미채요리 만들기

이찬원 오징어전

이찬원 오징어전

진미채를 좋아했고, 찬트 오징어전 레시피 편 레스토랑에서 찬트 이찬원 씨가 진미채 만드는 법을 알려줬다.이찬원의 오징어전은 물에 담근 진미채를 튀김옷에 입혀 구우면 끝난다. 간단한 진미채 요리이지만 쫀득한 맛이 살아있어 술안주나 간식으로 먹기에 안성맞춤이다.편스토랑 오징어전 요리 영상 포함.

요리재료 출처 : 편스토랑

건오징어전 재료 마른오징어 2마리간장 1큰술 참기름 1큰술(밑간용) 밀가루 1컵 물 1컵 간장 1/2큰술 참기름 1/2큰술 소금 1/4작은술(원단용) 마른오징어전 만들기

진미채 손질법

1. 진미채는 물에 넣고 냉장고에서 2~3시간 동안 불린다.

2. 불린 오징어는 오징어의 입과 뼈를 발라낸다.

3. 오징어의 표면과 다리 부분에 격자무늬 칼집을 넣고 끝은 가볍게 잘라 오징어가 쪼그라들지 않도록 한다.

4. 참기름 1큰술과 간장 2큰술을 오징어에 발라 밑간한다.

5. 밑간을 한 오징어에 밀가루를 덧대어 튀김옷이 쉽게 분리되지 않도록 한다.

5. 밑간을 한 오징어에 밀가루를 덧대어 튀김옷이 쉽게 분리되지 않도록 한다.

오징어전 반죽 만드는 법

6. 밀가루 1컵과 물 1컵, 소금 2꼬지, 간장 1/2큰술, 참기름 1/2큰술을 넣고 섞어 마른 오징어전 반죽을 만든다.- 편스토랑의 공식 홈 레시피는 소금 1/4 작은 술, 밀가루와 물의 비율을 1 대 1이다. 오징어구이법7. 오징어에 반죽을 올리고 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 튀기듯이 굽는다. -오징어가 마르지 않도록 꾹꾹 눌러 굽는다.- 편스토랑의 공식 홈 레시피는 오징어 몸통과 다리를 통째로 넣어 굽는다.7. 오징어에 반죽을 올리고 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 튀기듯이 굽는다. -오징어가 마르지 않도록 꾹꾹 눌러 굽는다.- 편스토랑의 공식 홈 레시피는 오징어 몸통과 다리를 통째로 넣어 굽는다.7. 오징어에 반죽을 올리고 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 튀기듯이 굽는다. -오징어가 마르지 않도록 꾹꾹 눌러 굽는다.- 편스토랑의 공식 홈 레시피는 오징어 몸통과 다리를 통째로 넣어 굽는다.8. 바삭하게 구운 오징어를 가위로 먹기 좋게 자른다.9. 마요네즈 소스에 찍어 먹으면 찬또, 이찬원, 오징어전이 완성된다. 오징어전은 겉이 바삭하고 속은 생오징어보다 쫄깃하고 맛있었다. 고소한 참기름까지 풍미를 더해주는 간단하지만 맛있는 진미채요리였다. 마른 오징어전을 술안주로 부드럽게 씹으면 스트레스도 풀릴 것 같다.앞의 요리글은 코다리 강정 만드는 법, 다음 요리글은 생멸치찌개 레시피입니다.편스토랑 오징어전 요리영상▼출처 2023년 12월 08일 금요일 203회 편스토랑 건오징어전 레시피 #편스토랑 건오징어전 #편스토랑 건오징어전 레시피 #편스토랑이찬원 건오징어전 #건오징어전 만드는 법 #건오징어전 만드는 법 #건오징어전 레시피 #이찬원 건오징어전 만드는 법 #반찬요리#간단요리#간단요리#맛있는레시피# 오징어요리#안주요리#안주요리#안주#술술안주&매콤달콤함과 술맛이 맛있는 술을 제공하는 술이 맛있다

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