올해 5월에 넣어둔 통마늘 장아찌, 초마늘 장아찌 알갱이마늘 장아찌를 꺼내봤습니다.그동안 잊고 있던 것을 꺼내서 반찬 종류로 먹으면 아주 시큼하고 바삭하고 맛있습니다.게다가 올해 조금 넣은 매실 장아찌와 함께 먹으면 아주 좋네요.
새 마늘로 담은 통마늘 장아찌를 까서 깐마늘 장아찌와 매실 장아찌와 함께 먹으면 정말 좋네요.깐 마늘장아찌랑 매실장아찌처럼 고추장에 무쳐도 되는데 그냥 각자 하나씩 먹어도 돼요.
올해 5월에 담은 신마늘 식초 간장마늘 장아찌입니다.처음에는 통마늘에 식초를 가득 부어 두었다가 한 달 정도 지나서 식초의 2/3 정도는 붓고 나머지는 간장으로 채웠습니다.벌써 만들어 놓은 지 몇 달이 지났나요?
통마늘 장아찌를 넣은 지 3개월이 지나서 꺼내봤어요.
먹기 좋게 가운데를 자릅니다.다진 마늘로 하나씩 다 까서 식탁에 올려놓으셔도 되고 그냥 올려놓고 직접 드실 때 마음대로 까서 드셔도 돼요.윗부분만 마늘장아찌 껍질을 벗겨놓습니다.
새콤달콤하고 먹기 좋을 정도로 좋은 반찬 종류의 반찬이 되었습니다.바로 꺼내 먹어도 될 것 같아요.
올해 조금 담은 매실장아찌가 별로 달지도 않고 아삭아삭 달아서 정말 맛있어요.내년에는 좀 더 넣어볼까 합니다.
윤기있게 고추장에 매실장아찌만 무쳐도 되고 마늘장아찌와 섞어 무쳐도 되는 반찬의 종류가 됩니다.따로따로 그냥 먹기로 했어요.
같은 접시에 통째로 마늘장아찌를 깐 마늘장아찌 매실장아찌 같이 놓을게요.
고소한 참깨를 팔랑팔랑 뿌립니다.#매실장아찌 #통마늘장아찌 #초마늘장아찌 #간장마늘장아찌 #알마늘장아찌 #반찬종류굿
밥 반찬으로 아주 좋아요.달고 아삭아삭한 매실 장아찌 그냥 먹어도 너무 좋아요.유기산이 풍부하다면서요.식중독 걱정도 없고 소화도 잘 되고요.새콤달콤한 식초, 간장마늘장아찌입니다.적당한 새콤달콤함이 너무 좋아요.게다가 여름에 식초 요리를 즐겨 먹으면 좋다고 하네요.조금 더 일찍 먹어도 좋았을 것 같아요.깜빡하고 있다가 3개월이 지나서 꺼내봅니다.많이 담지는 않지만 정말 아삭아삭하고 맛있는 통마늘 반찬 종류로 굿이죠.신마늘 보관법, 초마늘 통마늘 절임법, 간장마늘 장아찌, 요즘 신마늘이 많이 나오기 시작했네요. 신마늘 장아찌랑 먹으려고 우선 반접시 데려와서 초마늘 장아찌……blog.naver.com신마늘 보관법, 초마늘 통마늘 절임법, 간장마늘 장아찌, 요즘 신마늘이 많이 나오기 시작했네요. 신마늘 장아찌랑 먹으려고 우선 반접시 데려와서 초마늘 장아찌……blog.naver.com신마늘 보관법, 초마늘 통마늘 절임법, 간장마늘 장아찌, 요즘 신마늘이 많이 나오기 시작했네요. 신마늘 장아찌랑 먹으려고 우선 반접시 데려와서 초마늘 장아찌……blog.naver.com